酉年♪


来年は年!

主人が糸ノコで

の置物作りましたぁ

home.e-catv.ne.jp/rikkuru/


↑ここの講習に参加して~


これから子供たちのぶんも量産する予定です



1612230924.jpg










今年もお友達 Tさんから柚子が送られてきました

(人''▽`)ありがとう☆

他の人にも喜んでもらいましたぁ



 1612230915.jpg

種は化粧水に

果汁はポン酢に

皮は柚子みそにと大活躍です


1612230916.jpg 


柚子みそは今回初めて作りました

とってもいいお味です

ジャガイモ、大根、カブ、ゆで卵などにつけて

主人も気に入ったようです


http://cookpad.com/recipe/2418999


このレシピで作りました




干し柿もつくりましたよぉ~~~

1612230917.jpg 





コメントはよういれれんという方・・・ 
拍手アイコンを設置しました。 
クリックだけでいいですよぉ(^^) 

とってもうれしいです 


この記事に対するコメント

*ユキさん

いつも丁寧にコメントいただき(人''▽`)ありがとう☆
化粧水はアルコールで抽出するから難ありかも・・・
お酒好きな私には問題なしァハハ
干し柿は二人が毎朝できたのを食べるからすぐなくなりました。
5個ほど冷凍してるくらい~
孫も子供たちも食べないんですからね(>_<)

【2016/12/26 07:31】URL | ピンクパンサー #-[ 編集]

年の暮れ

干支の置物、毎年綺麗に仕上がってますね♪
今年の柚子は、不作でした。でも、我が家で使うには、十分で柚子湯にも使いましたけどね。化粧水は、アレルギーか目の回りが痒くなって諦めました(^_^;)
柚子味噌は、美味しそうですね。
干し柿、風情があって良いですね♪(食べるのは苦手なんですが(^_^;)固い次郎柿や富友柿は大好き!)

【2016/12/24 07:34】URL | ユキ #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する