プロフィール

ピンクパンサー

Author:ピンクパンサー
手作り、写真、園芸、日記もあり~です(^^)

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
カテゴリー
最近のトラックバック
★いらっしゃい★★
チョウ

はじめてのビワ酒♪

6月にたくさんのビワを Wさん よりいただきましたぁ~

ビワ酒をつくるといいよ~と言われ、

初めての挑戦でした。

レモンを加えてたのはいいのですが

白い綿の部分は除かないと苦いのだそうな

おそかったぁ(><)

 

0909300841.jpg

 

 

飴色になってきて、もう飲めるよと言われ

ビワを取り出し

取り出したビワ~愛犬フランにやったところ食べてましたぁァハ

お酒すきなのかなぁ

酔っ払ったらいけないので、3個にしときました。

もっと欲しそう!

写真とっとけばよかったなぁ~

飲んでみたところ、ちょっとくすりっぽい~

いただいた Wさんにのんでもらったら

こんなもんだよ と言っていただき

ちょっとづつ飲んでおりま~す。281

自分で作ったお酒は格別ですよぉゥフ

また果実酒に挑戦してみます264


0910011117.jpg 

テーマ: ☆★手作り仲間★☆
ジャンル: 趣味・実用

タグ: ビワ酒 果実酒

コメント

:*mieさん

梅酒より果実酒のほうが簡単かも~
私は梅は苦手・・・

mieさんのくまさんメジャー増産に、3回コメント失敗し、めげてやめちゃいました。
たぶんかおもじとかで記号が多かったからでしょう(><)
みんな喜んでくれてよかったね(^^)v

*とちもんさん

今日、Wさんとビワ酒とワインの交換成立ゥフ
全部じゃないですけどね~
気に入ってくれたのか、私に気をつかってくれたのか???
ビワ酒、氷で割って飲んでますよぉ。

フラン、1個でいやがるかと思ったら3個も食べてびっくりです。
度がつよいのにねオオーw(*゚o゚*)w

ご無沙汰しちゃってます(^^;

ビワ酒ってあるんですね~。
自分で作って飲むのは美味しいだろうな~。
梅酒も作った事ないけど、来年は梅酒から始めてみようかな(^^)

おいしそうですね

びわの素朴な味をおもいだすと、なんともおいしそうです。
フランソワちゃん、ハスキーボイスでおいしい~っていいながらたべてたんでしょうね。飼い主さんに似てお酒好きなのかも。
ピンクパンサーさんのことだからたぶん来年までもたないでしょう。
毎日ちょびちょびのまれてそうですね。

*ユキさん

気分一新ですねゥフ

果実酢もおいしいですよ。
先日、ゆず酢をお土産にいただきました。
お肉にもかけたり、うすめて飲んでもおいしかったぁ(^^)

ブルーベリー、とっても目にいいんですよね~
私は朝、5年ほど前からつくっているヨーグルトを食べてますよぉV

*ぷーさん

この前テレビでレモン酒をつくっていました。
うすく、皮をけずってお酒につけるんですね。
レモンのにがさで、くすりっぽくなったのかな(><)

1年ほどねかしてみましょうか~
たぶん、待てずになくなってしまうでしょうァハ

模様替え♪

ぐっと雰囲気が変わりましたね。
10月は、ハロウィンですよね。私も、お月見が終わったら(半月になった頃?)、真似してハロウィンバージョンにしようかなe-487

びわも果実酒になるのですね。
そう言えば、今年は一回もびわを食べなかったなぁ。大好きなのに。。。
この夏、実家で取れた大量のブルーベリーはお酒でなく酢につけて果実酢にしましたが・・・あまり消費しておりません。何か利用法はないかしら?
一方手作りジャムは、パンにヨーグルト(無糖)にと、結構な需要です。(糖分が心配だけどね。)

No title

私も果実酒好きで作るのですが、 今は梅酒のみ。 今年は何も作りませんでした。 3年ほど前にレモン酒を作ったのですが、 やっぱり苦くて、全部飲まずに捨てました。(もったいない)
今は昨年造った梅酒が、 まろやかになりとてもおいしいです。 
1年以上寝かすとおいしくなりますね。 今年も作っておけば良かったと後悔しています。
非公開コメント

新着情報
2012~2013
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

顔文字教室