ピンクパンサー

ふきのとう(春)をいただきました♪

  1. 2009/02/17(火) 19:40:08_
  2. ピンポン
  3. _ comment:12

ピンポンのWさんから↓いただきましたぁ(^^)

 

0902120609.jpg ma_113[1]

家族と離れて、農業をしている一人暮らしのWさんに

某食堂の割引券をあげたお返しです(^-^;

得したようなゥフ

 

0902120603.jpg

肉厚でおいしそうなしいたけ! 

 ↓

 焼きしいたけに!

0902120605.jpg

 

 

0902120601.jpg

蕗の薹(ふきのとう) 

この年まで食べたことはあっても、料理したことなく。

ネットで調べたら、てんぷらがアク抜きなしで

簡単そうでした(^^)

でもやっぱりアクがニガイ  でしたぁ(><)

 てんぷら

 

0902120604.jpg

 

 ↓干し芋はそのまま食べて、とっても甘くおいしかったぁ\(*^○^*)/

糖分いっぱいでしたよ。

 

0902120602.jpg

 

ありがとう<(_ _)><(_ _)>


テーマ : ☆★手作り仲間★☆    ジャンル : 趣味・実用

*なべさん

  1. 2009/03/05(木) 10:04:49 |
  2. URL |
  3. ピンクパンサー
  4. [ 編集 ]
コメントありがとおぅ('∀')
料理の苦手な私はこれくらいしかできませんでしたァハ
カメラの腕がわるかったかなぁ('ヘ`;

今日もチラシが入っていましたよ。
明日持って行きますねi-236

  1. 2009/03/05(木) 08:42:31 |
  2. URL |
  3. ikuh35000
  4. [ 編集 ]
kannsou(感想)
沢山コメントありますね。(いいなぁ)乾燥芋今度持ってきますので好きな人に分けてください。(料理法は工夫してもらって下さい。)(腕のせいでないのはわかりますが)写真の「いろ」がいまいちですね。

*+*merumo*+さん

  1. 2009/02/19(木) 23:00:01 |
  2. URL |
  3. ピンクパンサー
  4. [ 編集 ]
コンバンハ♪
ありがとう!
聞いたら、柄マスクしている子、けっこういるんですって~
私が見かけないだけなんでしたぁ(^^)
ちょっとしたプレゼントにつかいたいんです。
明日、のぞいてみますね。

こんにちは!

  1. 2009/02/19(木) 14:16:06 |
  2. URL |
  3. +*merumo*+
  4. [ 編集 ]
うわぁ~!!
美味しそう~☆

子供達は干し芋大好き!です。

この間wガーゼの注文ありがとうございます。
ネットshopでUPされましたのでお買い物できます!
小学生は小さいサイズ
中高生は大きめサイズで良いと思います。


http://goofyramu.cart.fc2.com/

*mieさん

  1. 2009/02/18(水) 20:47:21 |
  2. URL |
  3. ピンクパンサー
  4. [ 編集 ]
しいたけもおいしかったぁi-190
私はお芋が一番好きです(o∩_∩o)
おいしいものを食べてるときってしあわせを感じますねゥフ

*ミルキードロップ

  1. 2009/02/18(水) 20:42:43 |
  2. URL |
  3. ピンクパンサー
  4. [ 編集 ]
そうそう料理屋さんでは酢の物でたべたことがあるんです。
今度は酢の物で挑戦です。
来年になるかなぁ(^^)

今作っているうさちゃんにはピンクの帽子がぴったりですv-221

* michikoさん

  1. 2009/02/18(水) 20:39:49 |
  2. URL |
  3. ピンクパンサー
  4. [ 編集 ]
ほろ苦い春を味わいました(^^)

八朔は実家の恵みの恩恵では?
かんきつ類、作ってなかったかな~
子どもたちがいなくなった生活っていいよねえ~お金はないけど時間的にゆとりが。
大阪の引越し費用(契約金も)高いんだぁ(><)

  1. 2009/02/18(水) 19:16:19 |
  2. URL |
  3. mie
  4. [ 編集 ]
おいしそう~
大人になってからシイタケ好きになったなぁ~
焼いて醤油かけて食べたい~!!
肉厚がすごくて食べごたえがありそう(^^)

  1. 2009/02/18(水) 11:34:49 |
  2. URL |
  3. ミルキードロップ
  4. [ 編集 ]
ふきのとう
家では茹でて水にさらして 大根おろしに
刻んで入れて酢の物でいただきます
ほろ苦さが春の味ですね~

  1. 2009/02/18(水) 10:11:08 |
  2. URL |
  3. michiko
  4. [ 編集 ]
ふきのとうの天麩羅、美味しいですよね。私も友人から春の山の幸を頂き、天麩羅にします。今年も頂けるかなあ~。
八朔のマーマレードをいっぱい作り冷凍しましたよ(朝のパンが楽しみ)。夏に作った梅ジャムもまだ冷凍庫に眠っていました。(すごく酸っぱくって沢山食べられないのです(^_^;)

*ぷーさん

  1. 2009/02/18(水) 09:28:32 |
  2. URL |
  3. ピンクパンサー
  4. [ 編集 ]
(*゚ー゚)vオハヨ♪
春が待ち遠しくなりました(^^)
今日はつくしのグリーンティングカードが届いていました。
もうすぐですね。

料理、苦手なんですぅ(><)

今、ドレスまでできました。
あと手と小物、リボンを編んでみようかと・・・ゥフ

  1. 2009/02/18(水) 09:03:17 |
  2. URL |
  3. ぷー
  4. [ 編集 ]
おっはよー!!
うちでも昨日お友達から、 ふきのとうをいただいて、 天ぷらにしました。 実はふきのとうを今まで買ったこともなく、 料理もしたことはありませんでした。
天ぷらにして正解でした。苦みはある物の、 春の苦みとして楽しみました。 結構おいしかったですよ。 特にに主人はよく食べていましたね。

 管理者にだけ表示を許可する
 

手仕事

ブログ内検索

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

顔文字教室

プロフィール

ピンクパンサー

Author:ピンクパンサー
手作り、写真、園芸、日記もあり~です(^^)

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

★いらっしゃい★★

« 2017 09  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30