プロフィール

ピンクパンサー

Author:ピンクパンサー
手作り、写真、園芸、日記もあり~です(^^)


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


カテゴリー


★いらっしゃい★★


まとめ
DATE: CATEGORY:その他
          


昨日、私のお気入りのお店 ”いち蔵” のオーナーのご自宅で、宴会があったんです。

みなさん、1品づつの持ち寄り。。。

すご~いごちそうがならびました (^^)

その中の一品で~す!!!

まさしく ”あじさい、アジサイ、紫陽花” なんです icon22

作者(Sさん)いわく、”魚肉ソーセージ持っていくけんね”・・・どんなんかな~と思っていたら

すっばらしい!

私にとって1番でしたよ!(味はともかく・・・魚肉ソーセージ)

ソーセージ、チーズ、青じそ、土台はレタスでした。。。


       



料理は 手巻き、いなり、酢の物、揚げ物、ソーメン、炊き込みおにぎり、数の子、中華、様々・・・

デザートもイチゴ杏仁、バナナバウンドケーキ、アイス、様々・・・

飲み物もお酒、焼酎、ビール、ジュース、様々・・・でした。

20人ほど?・・・いち蔵のご家族おもてなしありがとうございました

あとかたずけも最後まで手伝わずにすみませんでした (^^;) icon10

あっという間に楽しく時間が過ぎました。

またお誘いください (^^) 
コメント

これいいっ!すごくかわいいっ!うけるっ!
お料理苦手な私でも 作れます。
・・・・どうやって食べたんでしょうか?
お皿にとって なにか特殊なものをかけたりしました?
うちでは魚肉ソーセージは そのまま食べるので・・・・。

すご~い!!初めて見ました~♪
花がどうやってドーム型になってるのか気になります・・・何かに刺してあるのかな?
これはパーティーの時じゃないと、普段の食卓には無理ですね~。大量の魚肉ソーセージ!夫は大好きですが・・・。
宴会、いいなぁ~!
おいしいものいっぱいで♪
私も紛れ込みたかったなぁ~
(>▽<

*ちょびっとさん
味付けもしなくていいし、見た目がすばらしいので、絶対うけること間違いなし!!!
手間はすごくかかると思いますよ。。。
一花づつ、爪楊枝でさしてありました。
食べるのがもったいないほど鑑賞していたいものでした。
なにも付けずに一花づつ食べました。

*のんははさん
レタスを半分に切って、土台にしてありましたよ。
青じそがアジサイの葉っぱ。
チーズが花芯。
思いつきがすごいですね。。。
私もやってみようって思いますね (^^)

初めに見たときはフェルトとか、とにかく布の作品と思いました
こういう発想になったことがすごいです
これを魚に1時間は飲めますね

*さえさん
来てくださってありがとう (^^)
左サイドバーの最近の記事 ”画像UPのサイズ (6/12)” をみてください!
参考になると思いますよ。。。
それからコメントをいれるとき 名前、URLを入れて 情報を記憶 にチェックをいれておくと次から入力しなくてもいいですよ。
他の人にコメントしたとき、自分のブログへすぐに来てもらえます。
よけいなことだったかしら。。。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © 2017 ピンクパンサー all rights reserved.Powered by FC2ブログ